¿Cómo se fabrica el papel de cacao?
Claro que el chocolate es genial, pero ¿has utilizado alguna vez papel de cacao? El grano de cacao está rico y también es muy práctico, por naturaleza. Papel de hierba, de cáñamo o de cacao: actualmente, existen varias alternativas elaboradas a partir de materias primas naturales para fabricar papel o cartón. Al fin y al cabo, los materiales del medio ambiente son un recurso renovable. El papel de cacao se compone de los restos del grano de cacao y su producción es especialmente sostenible. El fruto del cacao necesita mucho calor y humedad, por lo que se cultiva alrededor del ecuador. Alrededor del 70% de la cosecha procede de África Occidental.
El grano de cacao, incluida la pulpa, se encuentra en el fruto del cacao, que se desprende fácilmente. Para llegar al grano puro, se tuesta. Durante el tueste, las cáscaras de cacao quedan como residuos. En un proceso especial, se obtienen fibras de cacao a partir de estas cáscaras. A continuación, estas fibras se mezclan con fibras de papel convencionales. El resultado es un papel con un tacto agradable y un aspecto atractivo. En el papel marrón se intercalan puntos oscuros, casi negros, lo que crea un aspecto inusual y también único que llamará la atención de tus clientes.